viernes, 17 de julio de 2009

Dietas & Diabeticos Arroz con Bacalao

Arroz con Bacalao


Centro América y el Caribe

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Porciones: 8 Tamaño de una Porción: 1/2 taza
1/4 lb filete de bacalao salado
1 cda aceite canola
1 cebolla mediana, picada
1/2 pimiento (chile dulce) rojo, picado
2 ajíes dulces, si hay disponibles o 1/2 pimiento verde picado y sin semillas
2 tomates pelados y picados
2 dientes de ajos, machacados
6 aceitunas (enteras o rebanadas)
1/2 cdta achiote en polvo
2 tazas de agua
1 taza arroz, grano largo
6 tiras de pimentos morrones, estilo español
1. Remoje el bacalao en agua fría por lo menos
12 horas. Cambie el agua varias veces. Limpie y
parta el bacalao en trozos pequeños.
2. Caliente el aceite en una cacerola mediana a
fuego mediano. Sofría la cebolla, pimiento,
tomates y ajo por 4–5 minutos. Agruegue el
bacalao, aceitunas, y el achiote y sofría por
3–4 minutos.
3. Añada agua y hierva. Agregue el arroz, tape, y
cocine a fuego lento por 20 minutos. Adorne
con tiras de pimientos morrones.
190 Arroz & Frijoles
Intercambios
1 Almidón 1/2 Grasa
1 Vegetal
Calorías . . . . . . . . . . .140
Calorías de la Grasa . .23
Grasa Total . . . . . . . . . .3 g
Grasa Saturada . . . . . .0 g
Colesterol . . . . . . . . . . .7 mg
Sodio . . . . . . . . . . . . . .375 mg
Carbohidrato . . . . . . .23 g
Fibra Dietética . . . . . . .1 g
Azúcares . . . . . . . . . . .3 g
Proteína . . . . . . . . . . . . .5 g

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